EN| 栏目

设计在文化输入及输出的思考

主办单位: 中国美术学院
承办单位: 中国美术学院包豪斯研究院、中国美术学院设计艺术学院设计学系
主讲人: 赵广超
学术主持: 杭间

时间:
2015.12.17

地点:
中国美术学院16号楼会议室

15.jpg


201512月中下旬在中国美术学院举办“中国文化与设计”系列讲座与研讨会。

 

会议时间:2015129日—30

主办单位:中国美术学院

 

承办单位:中国美术学院包豪斯研究院

中国美术学院设计艺术学院设计学系

 

 

“中国文化与设计”系列讲座

 

--------------------------------------------------------------------------------

讲座二:设计在文化输入及输出的思考

 

 

时间:20151210(周四)

下午 15:30~17:30

地点:中国美术学院16号楼会议室

主讲人:赵广超

(中国美术学院 中国文化设计研究所副所长,故宫文化研发小组总监,物事研究实验室主持人)

学术主持:杭间



讲座通过嘉宾对谈的形式,分享赵广超老师所实践的项目案例。赵广超老师将与杭间老师及美院师生共同探讨设计在文化输入及输出的角色和作用。

主讲嘉宾

赵广超,生于香港,从事艺术、设计教育工作二十余年,2001年成立设计及文化研究工作室并担任总监。

研究、分析、演绎并推广传统以至当代艺术及设计文化。对中国文化与现代社会的关系和意义,传统中国美学与现代视觉语言的演绎有着深厚研究与实践。2015年与故宫共同成立“故宫文化研究小组”。出版著作《不只中国木建筑》、《笔纸中国画》、《大紫禁城——王者的轴线》、《国家艺术·一章木椅》、《国家艺术·十二美人》、《笔记<清明上河图>》等。

相关

返回列表