EN| 栏目

3X3: 艺术现象与本质

主办单位: 中国美术学院
承办单位: 中国美术学院包豪斯研究院 中国美术学院跨媒体艺术学院
主讲人: 陈育强
学术主持: 管怀宾

时间:
2015.12.28

地点:
南山校区 跨媒体艺术学院4号楼305

14515412184737050i4n.jpg


2015年12月中下旬在中国美术学院举办“中国文化与设计”系列讲座与研讨会。


会议时间:2015年12月9日—30日

主办单位:中国美术学院


承办单位:中国美术学院包豪斯研究院

中国美术学院跨媒体艺术学院



“中国文化与设计”系列讲座


--------------------------------------------------------------------------------

讲座三:3X3: 艺术现象与本质


时间:2015年12月28日(周一)

晚上 18:30

地点:南山校区 跨媒体艺术学院4号楼305

主讲人:陈育强

(香港中文大学艺术系教授)

学术主持:管怀宾


将集中从两个层面讨论古今中外纷繁多变的艺术形式面貌当中,是否有一些不变的基本进路及原则,可以解释、清理一些迷思和纠缠不清的思路。内容包括了艺术三基本及欣赏三进路,关键词为:文化、创意、本能;物理性、文化含义及精神性。


主讲嘉宾

陈育強教授,于1989年起于香港中文大学艺术系任教,主讲西方媒介创作课程,并为艺术文学硕士(创作) 课程创办人。曾参与展览超过一百次,包括第五十一届威尼斯双年展、第二届亚太三年展等。作品曾荣获「公共艺术比赛首奖」(大埔中央公园)及「德国汉诺威世界博览会艺术比赛」第二名。他亦为多年《香港视觉艺术年鉴》主編,「城市艺坊」艺术总监;现为亚洲艺术文献库、Para/ Site艺术空间、香港康文署博物馆及雅礼协会顾问。他的研究兴趣为香港艺术、混合媒介及公共艺术。

相关

返回列表